Необыкновенный день

Иван Ладников
Очень необыкновенно
Каждый мой проходит день…
Пролетает он мгновенно…
Бегать, прыгать мне не лень!

Я с утра зарядку сделал,
Выпил кружку молока,
На асфальте вывел мелом:
Море, небо, облака!

Солнце рыжим апельсином
Засверкало из-под ног…
Паруса рисую чинно:
- Ой, закончился мелок!

Я расстроился немного,
Жаль не все нарисовал,
Погрустил совсем недолго
И достал свой самосвал!

Еду я на самосвале…
По песочнице песок
Развожу, забыв печали.
Груз доставлю ровно в срок!

Бабушка зовет обедать,
Я бегу домой скорей,
Чтобы пирога отведать
И поесть с капустой щей!

Я попью компотик вкусный,
А потом чуть-чуть посплю…
Бабушка моя искусно,
Сказку мне прочтет свою!

А потом приходит мама
И меня целует в нос!
Отвернусь опять упрямо:
- Хватит, мама, я подрос!

Мама весело хохочет:
- Ах, ребенок мой большой!
И целует, что есть мочи -
Эта мама: - Боже мой!

А потом, с любимой мамой,
В парк гулять идем вдвоем…
Вместе там гуляем славно,
И смеемся, и поем!

Возвращаемся под вечер.
И садимся у окна,
Смотрим, как закат расцвечен,
Вот и миг уже до сна!

На ладони, на подушку,
Я сползаю головой,
Мама шепчет мне на ушко:
- Спи, малыш, любимый мой!