Ноябрь

Лена Яркая
Ноябрь. Преддверие зимы.
Но не сдаёт позиций осень.
Берёзы чуть обнажены,
Да, меньше света, больше тьмы.
Наряд зелёный лишь у сосен.

И не замёрзшая трава
По берегу ручья лесного.
И кое-где ещё листва
Живёт, трепещется едва
Вне притяжения земного.

Туманы росные порой
По утру укрывают землю.
Пора, пора и на покой...
И солнца свет уже иной,
И дремлет день под этой сенью.

Но близко время и сама,
Сверкая поступью морозной,
Придёт холодная зима.
Траву, деревья и дома
Засыплет рано или поздно.