Ноябрь

Андрей Малашенок
Осунулось небо под серою мглой,
обвисли промокшие крыши,
укрылись тропинки опавшей листвой,
ноябрь поздней осенью дышит.

Торопит сырые, промозглые дни,
ночами гуляет всё дольше, 
заходит в леса, видит чёрные пни,
печальней становится, горше.

Задумчив порою, всё больше молчит,
лесною встревожен судьбой,
на лики берёзок подолгу глядит,
поверженный русой красой.

Уносится взгляд, не цепляя листву,
сквозь голые ветви берёз,
листок затерялся на хладном ветру,
дрожит бедолага, замёрз.

Печалями по́лнится мудрый ноябрь,
иллюзию хмари сгущает,
к порогу ж подходит братишка-декабрь,
морозную зиму вещает.

9-12/11/2018