Коту

Мармиго
Есть у меня надёжный друг -
Мурчащая машина,
Это единственный, навек
Мне преданный мужчина!

Уткнётся мордочкой в лицо,
На голову залезет,
И будет громко-громко петь
Мне, как молитвы, песни!

Он исцеляет мою боль,
В минуты грусти рядом!
А по утрам ко мне бежит,
И смотрит умным взглядом.

Со мною вместе он свой век
Живет, и счастлив - вижу!
Я благодарна, что меня
Своей хозяйкой выбрал!

Хотя, скорей хозяин - он!
И многое решает,
И мило песенки свои
Мне слушать позволяет.

Он любит искренне, душой,
И ждет меня он верно,
Конечно он ни человек,
Но лучший несомненно!