Жемчуг осенних слов

Наталья Лешукова
Тихая осень – дивная песня,
Тайна несказанных слов,
Мне, как и всем, суть её не известна,
Это небесный улов.

Что улетело за дальние дали
Стаей святых журавлей,
Светом вернётся, и в солнечном мае
Станет надеждой моей.

Скоро снежинки над нами закружат,
Слов тех являя следы,
Радость с небесною грустью подружат
В чудном сияньи звезды.

Осень и зимы, вёсны и лета
Благословенны Творцом,
В сердце сияет искоркой Света
Жемчуг, что дан Мудрецом.