Лития протоиерею Александру Меню

Лев Алабин
Совсем забыл, что у меня есть такое. Вспомнил, благодаря одной знакомой кровожадной бендеровке,которая радовалась Одесской трагедии: "вату пожгли".





Лития  протоиерею Александру Меню,  у его гроба
   (отрывочек)

Аминь.
Убит Александр Мень.

Преподобный Серафим Саровский,
Береги нас от напасти бесовской.
Береги, сохрани – не царь пушкою,
А греми сторожевой колотушкою.
Чтобы совесть  совсем не замучила,
 К Богу в Рай, - самого лучшего.
На лице его три отметины.
Удар в бровь и нос.
В затылок - был его смертию.
(До небес дорос.)

Господи, помилуй,
Господи, прости,
Обыди крестной силой,
На небо упаси.

Шел утром по тропинке.
У твоих ног
Я хотел бы качаться былинкой.
От кровавой росы продрог.
Так уже было и так будет.
Царь, Вседержитель, Господь и Бог!
Получай еще одну голову на блюде.
За каждое слово –
Молоток
 В висок.
За каждую книгу –
Топором по голове,
Меси нас как глину.
И вылепи поновей.

Все вопросы изучены.
Наставленья получены.
Чтобы совесть не мучила:
В небо самого лучшего.

Звали его
Мень.
 Имя ему
Аминь.

11 Сентября 1990 г
(Напечатано  в «Литературных новостях» тогда же)