Работа над собой

Наталья Лешукова
А далеко ходить не надо –
В свой мир сердечный загляни:
Живут неправда с правдой рядом…
Себя лишь сам не обмани.

Чужую душу не исследуй,
Поспешных выводов не множь,
Святых Отцов страну наследуй,
И жизнь свою по ней итожь.

Вершит Суды Христос над нами,
«Судьба» - лишь в этом смысле нам
Принадлежит. И только сами
Мы покаяньем строим Храм.