Ветер

Тамара Гаврилова 4
Неутомимый тёплый ветер
Весь день насвистывал одно.
И в одиночестве, под вечер,
Ему открыла я окно.

На стенах заиграли тени,
Звенел, как в торжество, хрусталь,
Упал луч солнца на колени,
И бликами играл янтарь.

Весь  стол засыпал лепестками
Засохший в вазочке цветок,
Сухими жадными губами
Шептал, что  тоже одинок.

Ах, ветер, ты как все мужчины
Проник мне в душу - мил и лих ,
И вдруг случайно, без причины
Ты  наигрался и затих.