Баллада

Валентина Патронова
"There's a Spanish train that runs between
Quadalquivir and old Seville..."

SPANISH TRAIN
(Chris De Burgh)
 

Он пронесся - не пьяный корабль Рембо -
Твой экспресс испанский под плач Де Бурга,
Десять тысяч душ не достигнут утра -
Рельсы - в бездну, за окнами - рок и боль.

От Севильи старой - за Гибралтар
Прегрешений проигрышем гитарным
Так зловеще Джокера ляжет карта,
И в игру обращается Божий дар:

Мечут пики, что Солнцу в ребро - копьё,
И бубновые гвозди - в стопы восходу.
...Твой экспресс о чём мои струны рвет
На путях четырнадцатого года?