Грозный Ангел

Протоиерей Артемий Владимиров
ГРОЗНЫЙ АНГЕЛ

На черном небе, посреди созвездий,
С Евангелием царствия в руках,
Живущим на земле шлет благовестье
Крылатый Ангел - Господа слуга:

«В росе, блистающей на медунице,
В сошедшем на поля ночном дожде
Познайте милость Божией Десницы,
Худые мысли содержа в узде.

Когда же блещут в сумерках зарницы
И громы небосвод на части рвут,
Владыке должно в страхе поклониться -
Удел ваш краток: жизнь, исход и Суд.

В молчании смотрю на херувима.
Трепещет совесть, слыша грозный глас.
Мы все пред Откровением повинны,
Любовь изгнав из сердца, свет - из глаз.