Между строк

Ирина Либерман
Строки, которых нет,
Дни из календаря -
Россыпями монет...
Высохшие моря,

В воздухе – соль и песок,
Ветер горяч и сух
Старая – вяжет носок,
Девчонка читает вслух

Новости бывшей страны,
Строки, которых нет.

Дни её сочтены
Столбиками монет

В старом шкафу стенном –
За банками и бельем -
Правнучке приданым – потом.
Как-нибудь уж проживем...

Спицы тихонько звенят,
Вьется да вьется нить
Девяносто пять вёсен подряд
И – не остановить

И – уж не оборвать –
Так много – за что, за что?

Ей восемнадцать – опять –
Дырок от пуль в пальто -

 Но это было тогда,
В сорок втором году.

В песке не оставить следа...
Станут искать – найдут

Последний спрятанный клад
За банками и бельем.

Половицы тихо скрипят,
Кошка обходит дом...

Слепнут, слезятся глаза,
В воздухе – соль и песок...
Что-то хотела сказать...
Правда лежит между строк.

11.11.18