Ager diem

Александр Панин 18
Неба осеннего слезы
На листьях едва мерцают.
Жмутся друг к дружке березы
Зиму опять прорицают.
Сокрылся в туманной взвеси
Родимый зеленый берег.
Тучи прибавили в весе
Уж нет грозовых истерик.
Размеренно и спокойно,
Хотите ль не хотите,
Прядут слепые Мойры
Судьбы незримые нити.
Твой жребий выпал на осень,
Где золото пав под ноги
Построило к счастью мостик,
Наши связав дороги.
-------------------------
Пусть одиозные Парки
Добавят в локоны иней,
Ты навсегда будешь яркой
И вечно юной богиней.

ноябрь, 2018