На погосте... точка

Вячеслав Гейер
На погосте... точка.
Мой конец пути.
Если быть уж точным -
Всем туда идти.

Старики-то знали
Видимо секрет.
Место выбирая,
Где покинуть свет:

Березняк ветвями
Затенил погост
И чабрец ссыхая
Ударяет в нос.

Хулиганит ветер
Гроздьями рябин.
Словно свечи ставит
Время - господин.

Ты постой у входа.
Не спеши войти.
Троепёрстно тело,
Душу освяти.

От раздумий смутно,
Смурно на душе:
Может завтра утром
Прозвучит - уже

Мне пора сбираться
В этот краткий путь.
С миром распрощаться.
Навсегда уснуть.

Подытожить ворох
Несвершённых дел.
С горечью признаться:
Много не успел.

Но, пока живу я,
В радости, в печали.
Веселюсь с друзьями
И грущу ночами.