Не грусти, если Осень уходит

Журнал Гражданин Вселенной
Не грусти, если Осень уходит,
Под мелодию желтых дождей,
Белый призрак зимы на подходе,
Ты увядшей листвы не жалей.

Зябнут голые ивы, березки,
Но не гаснет рябины костер,
Я в далеком ловлю отголоске,
Как читает Зима приговор.

Отправляется Осень в изгнанье,
Не надолго, всего лишь на год.
А навстречу спешит на свиданье,
На санях расписных Новый год...




                Лариса Чех