Настроение

Эвелина Иванова 2
Она разговаривает с домом –
Он представляется ей молодым человеком:
Немного смущённым,
Но не пустым,
Слегка утомлённым,
Слегка смешным.

Она разговаривает с домом
В круглой старомодной шляпе-крыше:
Над шляпой зелёной
Летят облака
И ветви рыжего клёна
Обмахивают её бока.

Она разговаривает с домом,
Ей чудится – он кивает в ответ:
Накренившись слегка
Вбок и вперёд;
Вдаль летят облака –
Всему свой черёд.

Она разговаривает с домом…