Ура! В отпуск!

Осарус
Просто сало,
Просто водка,
Колбаса, вино,
Селёдка,
Три стакана,
Вилка, ложка,
На полу
бычков немножко,
В облаках висит топор,
Слышен пьяный разговор.
Телевизор, скрип кровати,
Звон разбитого стекла,
В двери стук совсем некстати
С рожей красной
как свекла.
Звук баяна, хриплый голос,
Топот ног,
Кошачий вой...
Вовчик обмывает отпуск,
Алкашей собрав домой.

Шум воды из унитаза,
Бормотанье на полу,
Кто то нарыгал, зараза,
и растёр всё по ковру.

Кто то попытался выйти,
И споткнулся о порог,
И по лесенкам скатился
Будто в сказке колобок.

Бал окончен как обычно.
Честь шахтёров спасена.
Всё лежащее в заначке
Было выпито до дна.