Ноябрь

Любовь Сафарова
На окне мороз изобразил,
упражняясь, первую картину -
проба кисти, а вернее, сил.
Так похож узор на паутину,
сотканную из кристаллов льда.
Паучок застыл посередине...
Но дневное солнце ни следа
скоро не оставит и в помине
от шедевра мастера - анонс
не растиражирован в природе.
Ноябрит... И крепостью мороз
слаб ещё, он только в силу входит.
Схватывает лужи по ночам,
но с большими водами нет мочи
справиться пока - по мелочам
прибирает власть, уменье точит.
Впрочем, очень скоро Новый год
к нам придёт, гирляндами сияя.
И зима своё уже берёт,
потихоньку всё заполоняя.

12 ноября 2018.