Куда ж Ты катишься, Россия?

Антон Лернер 3
               
Куда ж Ты катишься-то, милая Россия,
Ведь граждан, истинных, по сути, мало.
Пьют и гуляют, «как положено», спесиво,
И держат ручки чемоданов у вокзала.
Культ пищи ставят во главу угла,
Как повелось давно уж, и с влияньем,
«Теперешних кормушек» без числа,
Не без других Держав старанья.
Больницы перегружены телами,
Аморфными, без видимых надежд,
На то, что выкарабкаются сами,
А не умрут в иллюзиях невежд.
Важнейшее,- увеличенье генофонда,
Возможно ль, если сам народ,
С усердием «достойного бомонда»,
С «Парижской» башни на себя плюёт?!
На улицах окурки, вонь в подъездах!
Что это, как не «Дауна синдром»?!
Зато на власть тщедушные «наезды»,-
Мол, пусть «Генсеки» убираются потом!?
На фоне этом выход, верный, есть ли?
Твердить глухому и слепому аксиомы,
А он пить пиво будет в «своём кресле»,
И рассуждать ещё о недостатках «Дома»!?
                12.11.18