Разбитое корыто

Генрих Зорингер
( 2018 г. )


В глубинах вольных мирозданья
Царит в подводной тишине
Вуалехвостое созданье
В блестящей жёлтой чешуе.

Трон. Свита. Стража - крабы, скаты.
Свет тусклый дюжину часов
(И здесь восходы и закаты
Слывут основой из основ).

Царица правит миром тёмным -
Считает прибыль и урон,
Взирает сверху взором томным,
Поклонов ждёт со всех сторон.

Проходят смутные столетья,
Меняя пышность плавников -
Застой в морях. Закину ж сеть я,
Ведь стал одним из стариков...