трс 290. Сгорает слово, в пепел обращаясь...

Елена Зернова
Сгорает слово, в пепел обращаясь,
Но, возрождаясь, обретает форму
Скрижалей. В сонном воздухе вращаясь,
Частица «не» вновь превышает норму,
За что, немедля, следует расплата
Мне, одиноко на холме стоящей.
Я позабыла, что была крылата…
А всё случилось только к пользе вящей.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)