Эх, потратить бы много денег

Светлана Тарасова 62
Я сегодня хочу много денег.
Чтобы тратить их бессовестно
И без счёту.

Деньги - это то, во что все верят.
Лишь бы было в кошельке
Хоть что-то.

А, если денег немеряное количество,
То мы не понимаем на что их тратить.

Возомнив про своё денежное величество,
Мы тратим деньги неуклюже и некстати.

Эх, потратить бы много денег на одежду!
Но через минуту понимаем, что скучно

И как-то не совсем охотно
Вкладывать в тряпки денег тучу.

Куда напялить тряпку шикарную,
Если завтра с утра идти трудиться в пекарню?

Бухгалтерши сидят на своих местах ухоженные.
И ручки чистые. И денежки хорошо положены.

А у стихотворца что ни слово - то серебро.
Молчать не пристало, писать время пришло.

Только за наши муки нам редко платят.
Да услышит меня вся пишущая братия.

Надо бы вступить в профессиональный Союз литераторов.
Вдруг разбогатела бы и стала меценатом.

А сегодня я хочу тратить деньги бездумно и много.
Жаль, что от желания до осуществления
Длинная дорога...