Мне ненавистна тишина...

Любовь Падерина
Мне ненавистна тишина,
Не уверяй - "она прекрасна!"
Безмолвием искушена,
Своей безмерностью опасна.
Порою чудится, извне
Звучит неистово пространство
И нарастая в вышине,
Грозит нарушить постоянство.
Застигнет как всегда, врасплох,
Оставит в прошлом разговоры
И только строчки новых строф
В душе моей рождают споры.