С трудом!

Иоланта Сержантова
Бабочка осени - лист не пристроен
Цепок и лёгок, в дорогу настроен
Вдаль.Только лета мелькнувшего тени,
Тянут к земле.В лень минувшего, ери*
Явно влияние. Окна пруда
скоро ль оттают? Прозрачна вода.
И на её небольшой глубине
Рыбы красивые дремлют на дне.
Им-то в диковинку. В поисках смысла,
Коконом вмёрзнут. Нимфея нависла,
Словно объятием. Рыбам - приятно,
Листья, однако, слегка неопрятны.
Впрочем - заботливы.Это и видно.
Снобу всегда за сомнения стыдно:
Так ли хорош его вид и покрой...
Нам? Всё едино!Ты Трос** или Трой.
Был бы лишь добр!Лист вспорхнул и - в дупло.
Будет кому-то, как летом, тепло...
Ну...не совсем! Так и мы не о том!
Так объясняют простое. С трудом!

_______________________________________
*  - название мягкого знака;
** - Трос (или Трой) — персонаж древнегреческой мифологии . Сын Эрихтония и Астиохи.