Дневник юного барда 6 часть

Новый Есенин
Уже готов расписать был детали
Кошачьего общества, архитектуры
Шармом каким их язык обладает,
Какие по цвету встречаются шкуры

Про скитанья по разным местам.
От южных границ до лютого севера
Нападок расистов не слышно им там,
Где ноги человечьей не было.

Прервался момент разговора
Внезапным явленьем из ниоткуда
Мелкого, шустрого, тихого вора.
Из-за спины появился прокуда,

Из рук ловко стащил он дневник,
И пустился бежать по лесной дороге,
В добавок решил на ходу озорник
Озвучить мои не лучшие строки.

Погнался вдогонку, не отставая.
Мой разум злостью был полон.
Смеясь - себя потерять не давая,
К неприметной пещере привёл он.