На чердаках Москвы

Надежда Диас
(Беженцам Советского Союза)

Дрожь. Озноб. Качается свод.
Прижимая к груди малышку,
Там живём, где крыса живёт,
Чердаков открываем крышку.

Каждый день наш - последний день,
Завтра, может, бандит нас сгубит.
Рядом с нами могилы тень,
Наша Родина нас не любит.

Не для нас сверканье её,
Не для нас магазинов стаи.
Было счастьем наше житьё,
А теперь мы нищими стали.

Но взгляни на наше тряпьё,
Есть под ним и душа, и сила.
Всё мы сделали для неё...
Нас Россиюшка разлюбила.

Ближе Родине блеск путан,
Серый с горечью взгляд трудяги.
Продолжается сверхобман,
Поднимайте, нищие, флаги!

Есть предел у всего - банкир,
Есть предел у всего -ворюга,
Выйдет нищий народ в эфир,
Не осилит его бандюга.

И пускай наша речь проста,
Много мы говорить не станем.
С нами Ленина чистота,
С его именем и воспрянем.
                1993г.
          (Перепечатано  из газеты "Садовое кольцо", №3 (15), 1996, стр.4)