Апероль

Алексей Бакашин
Апероль в бокале
Лед сжигает трубы
Мы себя искали
Грязь целуя в губы

Вытерли салфеткой
Плюнули в скрижали
Пальчики в розетки
Дальше побежали

Белая в графине
Две двойных нарезки
Подражали фильмам
Контурно и дерзко

Рассыпались в прессах
Образы героев
Пьесы это пьесы
В жизни все другое

Аква минерале
Типа передышка
Нам грозили раем
Страшно, но не слишком

"Было" не вернется
"Стало" неизбежно
Свет на дне колодца
Обещает нежность

Где душа витает
Без привязки к телу
Где любовь святая
Правит без предела

Егерь с апельсином
Посошковым шотом
Говорят красиво
Знать бы точно, что там...