В ладонь мою спустилась...

Елена Юдина 5
***
В ладонь мою спустилась и запела
Такая легкокрылая мечта –
Ты та, что над созвездием горела,
А может быть ты всё-таки не та?

Раскинула невидимые крылья,
Распахивая светлый новый день –
Я удержать, наверное, бессильна
Такую переменчивую тень.

Взметнулась над землёй, заговорила
И словно болью сердце обожгло –
Я кажется случайно опалила
Её неопалимое крыло….
28.10.2018-12.11.2018