Добрая красота

Галина Раганян
Отразилась тучка в капельках росы.
"Не видала прежде я такой красы!" -
Так сказала тучка о себе. И вдруг
Солнце, пробудившись, озарило луг,

Разлилось лучами, травку осушив,
Оживило ветви в ночь уснувших ив,
Обласкало взглядом землю с высоты.
Без тепла и света нет и красоты!