Акварельное утро коснётся небритой щеки...

Надежда Васик
Акварельное утро коснётся небритой щеки,
Улыбаешься ты и чего-то бормочешь спросонок,
Я лежу и балдею на сгибе любимой руки,
Ты зеваешь так сладко как будто бы малый ребёнок.
Чтоб тебя не будить, тихо выскользну гибкою кошкой,
Кофе в турке сварю, поплывёт над плитой аромат.
Свежий воздух впущу, открывая в ноябрь окошко,
А в нём солнце пылает сегодня в сто тысяч карат.
Просыпайся, шепчу...твои волосы перебирая ,
Ты ладошку поймал и прижал осторожно к  губам...
В акварели утра от любви и от нежности  таю,
Прочитай по глазам.." я тебя никому не отдам"...
И неважно, что ты лишь мечта из заснеженной ночи,
Я счастливой и даже любимой как- будто парила.
Ничего, что душа измочалена, порвана в клочья,
Притяженье манило друг к  другу с  невиданной силой.
А сейчас в акварельное утро смотрю чуть дыша...
Всё приснилось...слова и касанье любимой ладони ...
Отпускаю на волю, Мечта...и замёрзшая в боли Душа...
Улетай в акварель... где неверие лапой не тронет.