Осень - плутовка припрятала рыжее лето...

Ира Каменская
Благодарю автора Марину Терентьеву
за прекрасные стихи: http://www.stihi.ru/2012/11/03/6248

Осень-плутовка припрятала рыжее лето,
Вот и ушло далеко, не оставив следов.
Листья резные всей щедростью солнца согреты,
Утро туманами стынет под розой ветров.

Старый мольберт, полотно незнакомой картины,
Жёлтые листья, слетаясь ведут хоровод.
Вновь оживает цветных лоскутков пелерина,
Память уводит от мелких, ненужных забот.


Снова брожу в старом парке притихшем, осеннем,
Губы, ресницы целует мне дождик седой.
Лёгким крылом мчит душа, чтоб своим вдохновеньем,
словно частичкой тепла поделиться с тобой.