Полузимник

Светлана Евгеньевна Метелкина
Утро хмурится сегодня.
Слышу капли за окном.
Без листвы стоят берёзы
И высокий стройный клён.

Разлились на небе тучи
Тёмной серостью свинца,
И подрагивают лужи
От дождинок без конца.

Завершает танец осень,
Вновь ноябрь вступил в права.
Редкой стала в небе просинь.
Стынет жухлая трава.

Месяц этот переменчив:
От туманов и дождей,
Засыпая вихрем снежным,
Злится холодом ночей.

Жизнь природы замирает,
Ждёт весеннего тепла.
К нам синица прилетает,
Наступают холода.

Жёлтой грудкой оживляет
Поздней осени сюжет.
Эта пташка озорная,
Вестник множества примет.
               
Ледяные паутинки
Видно, скоро заблестят.
Будут белые зазимки,
Первый, робкий снегопад.

Некрасив пейзаж ноябрьский -
Полузимник на дворе.
Дождь смывает жизни краски -
Значит скоро быть зиме!

Фото из интернета