Благодать

Наталья Сытникова
Бывают и в преддверии зимы
Благие дни осознанного счастья -
Сияньем согревая изнутри,
Собой оберегая от ненастья.

Дохнув морозом в парках и садах,
Чтоб первый холод не был ненавистным -
Туманы, на безлиственных ветвях,
Свисают инеем иконописным.

Так память невозможно удержать,
Она всплывает, рвёт тебя на части,
А Небо посылает благодать -
Любовью, как последнее причастье.


                * * *