От пыла до пыли

Дмитрий Рич Романов
От пыла до пыли два выдоха счастья,
Как в ласковом море до всплеска ненастья.
Как странно выдумывать падшим здесь ветер,
Когда небосвод  без конца беспросветен,

И света не видно, и видано где-то.
И где это видано, слышано, спето
О том, что от пыла до запаха пыли
Два вздоха, два выдоха, дальше забыли

О том, как дышать и придумывать ветер,
Когда небосвод без конца беспросветен,
И мрак разгоняя, обрушивать звёзды
На землю, желанья загадывать просто...

12 ноября 2018