Глупость...

Иоланта Сержантова
Согрелось рассветом, простужено утро,
Себя без себя жизни не представляя
И тающий иней, не сахарной пудрой
Темнеет, но мир от того не меняет
Свой облик прелестный, он тесен, наверно,
Циклоны циклопами цедят , сквозь зубы:
"Не тот упадёт, кто шатается, первым,
И рядом не тот, кто впивается в губы..."

Губительны грубости, глупость - несчастье
Для тех, кто лишь подле, а главный участник
Источник безумия - пошлость, зараза...
Как жаль, что понятно не всем и не сразу.
И часто, что поздно. А подлость смеётся,
Ей всё - всё равно. Иногда удаётся
Её отстранить, упразднить, но разрушить
Непросто весомую глыбу, часть суши,
Что нас иссушает. В попытках напрасных
Мы время теряем. И капельки красной
Сердечной и солнечной нежности моря...
Себя мы теряем. Так глупо, лишь в споре...

Но печи растоплены. Утро довольно.
Осенние дни низкорослы. До стрижки,
Стрижи не кричат листопаду:"Довольно!"
А ветер творил, что творят все мальчишки...