Монохром осени

Евгения Пашина
Исчезли краски. Трав шептанье
Уже не слышно в тишине
Ноябрьского очарованья
На сонной матушке-земле.

Зима ещё не вяжет шали
Крючком из нитей белизны.
Томленье осени печальной
Заметно в темноте, увы.

Пробьётся ль свет? Едва ли ныне
Сквозь наважденье чёрных туч.
Мир в обмороке долго стынет,
Лишь молнии сверкает луч.

Размыты стали отраженья
В стекле неимоверных луж,
И невесомое сомненье
Разбрасывает всюду тушь.