Посылы

Ignatov
У всех есть тайные посылы,
их всем дозволено иметь,
одни из них давно уплыли,
другие нашей жизни плеть.
Спонтанно и неоднозначно
зовут исполнить переход
от жизни тёпленькой и злачной
к такой, где всё наоборот.

Сопротивляемся посылам
по мере наших личных сил,
таких немало, что сгубили
неадекватный теме пыл.
Вся наша жизнь - метаморфозы,
уходит в прошлое мораль,
сплошные дикие прогнозы
не позволяют видеть даль.