Две подруги

Александра Соколова 1
Привет, подруга, тишина,
Характер твой узнала близко.
Хоть дружба наша и важна,
Меняешь ты порой обличье.

Какой-то вдруг впустила звук,
Разрезавший тебя на части,
Он появился среди двух,
Сложилось трио, это к счастью?

Сорвались с губ моих слова,
Но вдруг застыли в обращенье
Как за окном кружит листва -
К земле так сильное вторженье.

Но притяжение любви,
Наверное, ещё сильнее,
Распалось трио до зари,
нас снова двое, мир бледнеет.