Всё меньше жажду испытаний...

Маргарита Ладога
Всё меньше жажду испытаний,
Всё более в ночи огня
Ищу и нервно расплетаю
Над садом тонкие крыла.

Ах, эти тяготы гнездовий!
Ах, эта боль из-под ребра!
И восклицания убоги
О том, как я с тобой жила...

Всем по счетам, и все в ответе.
Фонарь шафрановой луны
Неровно освещает ветви -
Те, что на крышу полегли.

И стук глухой последних яблок.
И в доме к полночи светлей.
И напевает неустанно
Сверчок меж рёбер батарей.

...................
Фото из инета