Лень и Лена

Марина Артамонова
Девочка Лена ленивой была,
Косички себе заплести не смогла,
Ей очень лениво с кровати вставать,
Идти умываться, уж лучше поспать.

Ребята все в школе стоят у доски,
И думают, как же им Лену спасти?
Не хочет она приходить на урок,
Лежит на кровати свернувшись в комок.

Она заболела и ленью больна,
Скорее спасите её доктора!
Нам надо для Лены придумать игру,
Прогнать эту лень и ее грусть-тоску.

Волшебная Фея спустилась с небес,
И всех пригласила в свой сказочный лес,
Там замок хрустальный стоял у реки,
И лебеди плавали где то вдали.

А Лена принцесса, красива, свежа,
Торчат две косички, ах как хороша!
И Лена решила, не буду хандрить,
Уж лучше с ребятами в школу ходить.

А лень прогоню, уходи от меня.
Спасенье от скуки , конечно друзья.