Утром ранним тишина

Светлана Климашова Дерягина
Утром ранним тишина
Дождиком прошлась по окнам.
Настроение промокло.
Снова без тебя...одна.

Кофе прогоняет сон,
Растворит остатки лени.
В переходный миг осенний
Задаёт бодрящий тон.

Розовеет горизонт,
День мелодию напишет.
Так знакома! Без излишеств!
От дождей спасает зонт.

По нахоженной тропе,
По обочине заката,
День, пропев, уйдёт куда-то...
В жарких снах спешу к тебе.


Здравствуйте, Светлана!
Первые две строчки в первом и последнем катрене -
два великолепных не имеющих аналогов образа, которые
переходят в повествование, раскрывающие и обосновывающие их!
До встречи в конце недели, с уважением, Виктор Пашков.

Виктор Пашков   13.11.2018 12:56