Домик Родины Моей

Наталья Сивкова Рычкова
Дом родной, родная хата!
Дни за днями вдаль летят.
И манят нас эти стены,
Крыша, окна, старый сад.

В этом доме запах детства,
Чисто вымытых полов.
А в углу висят иконы...
Здесь не надо много слов.

Эти стены согревали,
Окна солнца свет несли.
И под крышей этой знали
Мы тепло родной земли.

Нас учили здесь трудиться,
Предков чтить и жизнь любить.
Нас учили здесь молиться,
И в душе Христа хранить.

Мы обиды не копили,
Зло пинали за порог.
В этом доме просто жили...
Твердо зная- с нами Бог.

Эти двери знали многих:
Как-то нищие брели,
На пол улеглись, уснули.
Рано утром в путь ушли.

Здесь нам всем хватало места,
Пищи, ласки и тепла.
Здесь гостям всем были рады,
Мать нас всех всегда ждала.

Здесь и свадьбы мы играли,
Хоронили мать, отца.
И с войны Афганской ждали
Мы с наградою бойца.

Белый,низкий, некрасивый,
Лучший во всем мире дом!
Место радости и счастья,
Свято помним мы о нем.

Мы уже седыми стали,
Дети родили детей.
Но любить не перестали
Домик Родины своей.

___________________________________________________
Спасибо всем за прочтение,
Буду признательна, если прочитав мое произведение,
Вы напишете рецензию на него.
Ознакомьтесь также с другими моими произведениями
Благодарю за внимание
___________________________________________________