по строкам Ахматовой

Дмитрий Знаменский 3
Сжала руки под тёмной вуалью...
И задумчив твой взгляд у окна.
Обернувшись своей мягкой шалью,
"Отчего ты сегодня бледна?"

Ты не жди, не придет он сегодня,
Обещал, понимаю, пойми…
И покой твой давно уже отнял,
Знаю любишь, любовь его - миф!

Ни к чему больше слезы, страданья,
Будь же сильной, душой воспари.
Опыт нужен такой, чтоб за гранью,
«Слепы» в чувствах любви и цари!



Сжала руки под темной вуалью.
" Отчего ты сегодня бледна? " - Анна Ахматова.