О предательстве

Татьяна Тарыма
Дождик холодом моет сушу,
Намокают деревья, поля.
Понять можно собачью душу,
Он голодный все долгих три дня.

Сколько скорби в глазах и боли!
Пес познал, что такое обман.
За машиной бежал по полю,
Только сил не хватило, отстал.

Сезон дачный дождями остужен,
Городской у хозяев уют.
А друг верный стал им не нужен,
Не нашли ему даже приют.

Положив голову на лапы,
Пес хозяина все еще ждет.
И дрожит шерстка с белым крапом,
О предательстве дождик поет.