Лесная сказка 2

Кира Елагина
Мишка рыкнул на весь лес:
Люд лесной затих, исчез...
Лишь лисичка встрепенулась
Испугалась, но метнулась
Прямо к мишке в лапы вся,
Замурлыкав:"я твоя.."

Мишка, милый, не рычи...
Нет на то совсем причин...
У лисички дел-то много...
Некогда сказать и слово...
Но к тебе, моя душа,
Я бегу всегда, спеша...

Я хотела побыстрей
Сделать все... как у людей...
Чтобы вечер наш свободным
Наступил... к тебе покорно,
Повелитель мой, бегу,
Хвостик только распушу...)

Мишкин взгляд вдруг потеплел:
"Я зачем рассвирепел?
Не страшны ведь нам преграды,
Мы ведь вместе, мы ведь рядом.
Вот лисичка, вот она,
Только мне она верна"

Мораль сей сказки такова:
Пусть очень разны существа,
Далеко пусть разбросало,
Не рычи, что все пропало.
(Впрочем, можешь рыкнуть раз,
Чтобы рык лису потряс)