А утро уж морозом дышит

Игала
Опять чудесная погода,
Сияет солнце, как весной,
Нам дарит осенью природа
Подарок свой перед зимой.
А утро уж морозом дышит,
Предзимним свежим ветерком
И поднимается всё выше
Дым в небо над моим селом.
Как хорошо в осенний вечер
У тёплой печки посидеть,
В ней угольки горят, как свечки,
В золе, успевшей поседеть,
А ночью тишину послушать
И в свете призрачной луны
Увидеть, как в окошко стужа
Уж дышит холодом зимы.