Когда останемся одни...

Арни Неизвестный
...И мне останется болеть,
Той непреклонною тобою,
Когда белёсая наметь,
Виски укроет сединою

Когда чело избороздят,
Раздумий - тяжкие морщины,
И западёт в глубины взгляд,
Любви - покорного мужчины

Увы...который год подряд...

Мы разно чтим свои обряды,
Манеры,
Глупости,
Бравады,
Что ни о чём не говорят

Непредрекаемо вольны,
Непредсказуемо свободны,
Мы славой гордою больны,
Увы, в душе неоднородны

Таим пространственную муть...

Своих бездонных прегрешений,
Не в силах время повернуть,
А жизнь не терпит отклонений

На утлом шарике земном...

Всё катит волны бесконечно,
Веками правит на излом,
И перемалывает в вечность

Всё истин  тщетны разузнать...

Мы слепо тычемся в обратном,
Теряя нитей благодать,
В себе теряемся стократно

В душе наращивая в ком...

Необъяснимую тревогу,
Мы птичьим смажем молоком,
Уста придуманному Богу

Когда останемся одни...

12.11.2018 г.

http://stihi.ru/2018/11/11/10540