Сладкоежки

Юрий Юзеев
Мы с сестрой воображали:
"Если б взрослыми мы стали,
То скорей всего едва ли
В магазинах покупали б

Макароны и петрушку,
Лук, картошку и капусту,-
Это нам совсем не нужно
И нисколечко не вкусно.

Мы с сестрой тогда б купили
Все мороженки с витрины
От клубничных до ванильных
И со вкусом спелой дыни;

Много сока, лимонада,
Груш, бананов, апельсинов,
Леденцов и шоколада
Положили б мы в корзины!

Ароматные бисквиты
И зефир воздушно-нежный
Были б нами не забыты
В сладком списке бесконечном...

Обязательно к обеду
Вкусных йогуртов, сырочков!"
Мама прервала беседу:
"Размечтались мои дочки.

Прекращаем разговоры
И бегом за молоком".
Мы вздохнули грустно хором:
"Быть ребёнком нелегко".



по секрету:
 
Если честно, лишь для вида
Мама строгая такая,
Торт песочный вместе с нами
Наперегонки съедает.

И смущённый папа прячет
Фантик съеденной конфеты.
Взрослые, казалось бы,
А ведут себя, как дети!