Дела семейные. Катрены

Зинаида Крюкова
1.Когда мужик придёт домой под утро,
Ни к чему вопросы задавать.
Бить сервиз накладно, хоть и круто,
Лучше - чемоданы паковать.

* * *

Браки "бытовуха" разрушает:
Лень дела домашние вести.
Встречи начинались с чашки чая,
Но она же может развести.

* * *

Подвержен муж безделию и лени.
Жена "помешана" на тряпках и диете.
Ему бы жареного мяса и пельменей,
А ей противны даже мысли эти.

* * *

С женою заодно и тёща.
Жужжат над ухом каждый день.
На сироте жениться проще:
Хотя б не мучает мигрень.

* * *

Футбол, хоккей, тотализатор,
Пивко и отдых на диване -
Семейных драм катализатор:
Скандал и слёзы, сборы к маме.

* * *

Муж не ухожен, плачут дети,
Но мамы будто дома нет.
А где ж она? Да в интернете.
Дом заменил ей интернет.