Может никто не виноват

Рудольф Запискин
Только теперь
Я понимаю
И то не очень то
Вполне,
Как пронеслось
Пол- века с гаком,
Оставив мудрый
Опыт мне,

Что жизнь- она
Копейку стоит
И зря любил,
Я так любил
И одновременно
Зачем то
Её всё время
Торопил,

А надо было
Сесть в сторонке,
От бренной
Прячась суеты,
Всё по вычёркивав
Из жизни:
Богатство,
Славу
И мечты-

В числе одном
Любовь оставить,
Была ведь
Женщина с тобой,
Какую так
И не иначе
Считал ты самою
Родной,

Цветы дарил
И строил планы,
Хотелось с нею
Рядом быть
И вдруг судьбе
Угодно было
Нас без причины
Разлучить,

Не стал я в сплетнях
Разбираться,
Может никто
Не виноват,
А просто
В душах оказался
Несовместимости
Расклад

И всё- таки
Была причина,
Я убедился до конца-
Это бывает
И нередко,
Когда не в ритм
Стучат сердца,

Только теперь
Я понимаю
И то не очень то
Вполне,
Как пронеслось
Пол- века с гаком,
Оставив скорбный
Опыт мне.