Камни для женщины

Гамаюн 2
Я бережно в ладони собираю
Все драгоценности свои.
Само случается, то представляю,
Что от меня не утаить.          

С закрытыми глазами ясно вижу:
Рубин огонь даёт крови,
Душевное тепло, чтобы стать ближе,
А волю духа оживит.

Победы, счастье бирюза приносит,
Намёк о Персии она.   
Чудесно украшает грудь и косы   
И исцелит, если больна.

Согреют аметисты в холод пальцы.
От опьяненья чувств одни
Хранят. Зачем, не сложно догадаться,
Камни апостолов они.               

И ощущаю я, одна из женщин,
Жизнь в камне есть, убеждена.
Мне тайный смысл его давно завещан,
Известна потому цена.